Rambler's Top100
Вкусный Нижний

Другая жизнь в маленьком кафе

Робин Гуд, 19.03.2007 в 15:42
Другая жизнь в маленьком кафе
Вход в Буфет
Репортаж предоставила Анастасия Плеханова.
Обсудить на форуме: Начинать обсуждение на форуме могут только зарегистрированные пользователи. Назовите себя или зарегистрируйтесь (процес занимает несколько секунд).
В нашем городе существует арт-кафе «Буфет».
Буфет образовался 4 года назад. Кафе находится в подвальном помещении. Вход в Буфет уже дает понять, что это необычное кафе.



Черная вывеска с надписью Буфет, потерто-красные двери, а над дверьми застекленный шкаф с подсветкой. Когда ты открываешь двери, то подаешь в какой-то другой мир.



В коридоре стоят патифон, старый проигрыватель, шкаф, все эти вещи аксессуары, делают коридор живым. Следующая расписная дверь это и есть уже вход в кафе. Открывая двери ты ощущаешь, совсем другую жизнь и переносишься из повседневной жизни в старину.



Интерьер в Буфете очень необычный он отличается своей незавершенностью: недоклеенные обои, обрывки старых газет на стенах, потолок серого цвета с голыми трубами, разрисованный пол. Повсюду стоит старая мебель напоминающая о советских временах, например серванты, такие, как стоят дома у наших бабушек. Эти серванты заполнены старыми фотографиями, различными фигурками, посудой, вазочками.



Еще при входе когда вы открываете двери первый человек которого вы видите- это Слава Гусар. Слава Гусар играет определенную роль в Буфете- он отвечает за музыку и варит кофе. Его кофе считается самым лучшим в нашем городе. Он варит кофе 40 лет для своих родных и друзей, а 20 лет является заслуженным мастером своего дела. Для своего кофе он использует 30 различных добавок, которые дают около 1,5 млн. видов кофе. За 20 лет он научился проникать в суть человека и добавляет в кофе разные наполнители (цикорий, кардамон и т.п.) под настроение человека. Поэтому кофе от Гусара необыкновенно вкусное. Если вы побывали в Буфете и не попробовали кофе от Гусара, значит вы очень многое потеряли. Гусар еще очень хороший собеседник, он видит вас насквозь, все ваши темные мысли и знает порой о вас даже больше чем вы сами. Общаться с ним одно удовольствие. Этот человек знает очень много и вам никогда не станет с ним скучно.



Меню подают в папке дело. Человек, который пришел первый раз даже не сразу догадается, что это и есть меню. Состав меню очень разнообразен есть даже специальное постное меню для тех кто соблюдает посты, есть меню «Деловые Будни» туда входит салат, горячие, гарнир, напиток- все это стоит 135 руб, но только с 12 часов до 16. В меню можно найти все на любой вкус и цену. Самые популярные блюда это из горячего «Фрикасе по американски» и «Шанхай-сити», из десертов- австрийское блюдо «Штрудель». Ну а самое популярное это алкогольный напиток хреновуха и карпачо из сала с этой вещью ничего не может сравниться про нее нельзя написать, ее нужно попробовать самому лично. Можно даже посмотреть, как готовиться еда. Вся кухня Буфета открыта и без дверей. Изначально Буфет хотели сделать самообслуживание, чтобы люди сами получали еду из маленького окна.

Обслуживают вас специфические официантки, у них очень интересная манера общения, кажется что именно такая манера общения должна быть в буфете. Там работают две официантки посменно, каждая из них по своему индивидуальна. Мне удалось пообщаться с официанткой-Юлей сама себя она представила мне, как «милое создание» и пообщавшись с ней я убедилась в том, что так оно и есть. Общаясь с такими официантками, чувствуешь себя, как дома, а официантка кажется тебе твоей старой знакомой.

Есть зона в буфете там, где всегда лежат таблички с надписью «REZERV», как объяснил нам слава это, потому что официанткам лень бегать в этот угол, отчасти и это правда. Эти столики последние два года всегда зарезервированы для постоянных клиентов, друзей Буфета или для банкетов.

Также в Буфете постоянно проходят выставки картин или фотографий различных авторов. Иногда там выступают поэты из разных городов. Еще там показывают фильмы иногда связанные с какими-то датами иногда просто так. Например: в одну неделю 3 раза показывали фильмы с Марлен Дитрих к ее юбилею.



Про это интересное кафе можно писать до бесконечности, потому что каждый его уголок несет за собой какой-то смысл, чтобы до конца растворится в этом кафе, его нужно обязательно почувствовать самому. Там вам всегда будут рады независимо от того, как вы выглядите, во что вы одеты и сколько в кармане у вас денег. Буфет находится по адресу: ул. Ошарская д.14.

Комментарии:
Белая Ласточка
Белая Ласточка 20.03.2007 в 16:34
любимое место в городе -)
вчера там были
глинтвейн пили -)
Ответить
men
men 20.03.2007 в 16:58 (ответ пользователю Белая Ласточка)
+ 1
Ответить
Спортивный раздел
4e
4e 21.03.2007 в 16:22
буфет рулит!
Ответить
Chert00Fka;)
Chert00Fka;) 22.03.2007 в 02:11
лублу буфет)))))))))))))
Ответить
ксю
ксю 24.03.2007 в 13:16
плеханова, ты конечно молодец: хорошая статья
Ответить
plekhanova
plekhanova 26.03.2007 в 11:12 (ответ пользователю ксю)
;)
Ответить
fRAMe
fRAMe 24.03.2007 в 23:30
К слову, патефон через Е пишется.
Ответить
Darya
Darya 26.03.2007 в 06:43
а кофе, не оно, а он)))
Ответить
plekhanova
plekhanova 26.03.2007 в 11:13 (ответ пользователю Darya)
Ну кога как. Когда оно, когда он. Мне больше нравиться оно и фсе)
Ответить
plekhanova
plekhanova 26.03.2007 в 23:13 (ответ пользователю Darya)
Навела справки по поводу кофе, до 1995 года кофе было только муж.рода, а потом утвердили, что можно и м.р. и ж.р.
Ответить
plekhanova
plekhanova 26.03.2007 в 23:14 (ответ пользователю plekhanova)
ой с.р. и м.р.
Ответить
ватруша
ватруша 26.03.2007 в 23:46
на мой взгляд в последнее время буфет - столовка прям...грязная и немытая.
раньше очень любила это заведение, к слову

безусловно, это одно из немногих тематических кафе...в данном случае арт-кафе.
естественно отличается от большинства кафешек, но сейчас эта грязь заляпала эту "артовость", если позволите.
нельзя так
обидно даже
Ответить
plekhanova
plekhanova 27.03.2007 в 14:32 (ответ пользователю ватруша)
Сейчас там ремонт, так что скоро буфет будет новый и арт.
Ответить
Lenaly4
Lenaly4 15.09.2007 в 20:53
Слава Гусар это легенда рус движения Coffe House Culture. Аромат его кофе пропитан старыми древними камнями, осенним вечером, талыми листьями…Я очень люблю тёплые, дружеские вечера в буфете. Открыла это место очень давно и оно до сих пор меня радует…
Ответить
Shev
Shev 03.10.2007 в 00:00
Только обино бывает, что по субботам вечером там очень редко бывают свободные места :(
Ответить
Dii
Dii 01.12.2008 в 19:45
я тут новый человек расскажите как в буфете с едой и выпивкой, а то мы зашли в одно арт кафе, Карелин, а там то и выпить нечего и поесть, да и народу вообще нет и это в выходной, как то грустно. А обычные бары я не люблю. А выпить люблю крепкое что нить, текилку там, граппу, ром или коктельчики с ними))))
Ответить
Стас Антипов
Стас Антипов 05.05.2010 в 02:43
Спасибо за статью! vkontakte.ru/stas.antipov
Ответить
Света
Света 05.05.2010 в 02:45
Да, неплохая статья! Света Гельфанова vkontakte.ru/kykolka.barbi
Ответить
Олег Антипов
Олег Антипов 05.09.2011 в 16:53
Интересная статья спасибо! vkontakte.ru/oleg007
Ответить
Олег Антипов
Олег Антипов 05.09.2011 в 16:56
Олег Антипов vkontakte.ru/oleg007
Ответить

Добавить комментарий:

Мы считаем, что общение реальных людей интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии могут только представившиеся посетители.

Чтобы добавить комментарий, Вы можете авторизоваться через нновер вконтакте или facebook


О проекте   Размещение рекламы   Ограничения и ответственность   Киноафиша Нижнего Новгорода   Совместная покупка
© ООО "НН.РУ", Нижний Новгород, 2005 - 2014     info@corp.nn.ru